当前位置: 首页>>网上办事大厅>>便民服务>>水电暖价目表>>内容页
公众参与
标题 产假不发工资合理吗
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-13
联系人姓名 杨瑞
处理状态 处理完成
发言内容
您好:        我是一名县中医院护士,在医院上班已经三年了,去年结婚怀孕,本来时间很高兴的事。但是在休产假期间也非常的烦心,因为医院什么工资都不发。没有工资就没有收入,这对我的家庭来说影响生活。他们这么做合理吗?
回复人名称 pladmin
回复时间 2017-10-18
回复内容

网友您好

关于您反映“产假不发工资合理吗”问题经调查核实现答复如下:按照《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)第五章第三十七条有关规定:“对符合法律、法规规定生育的产妇,除享受国家规定的产假外,增加产假60天,并给予其配偶25天护理假;产假和护理假视同出勤,工资、奖金照发”的要求,平罗县中医院结合单位实际,于2016年5月5日印发了《平罗县中医医院职工各类休假管理办法》的通知(平中医发[2016]64号),并下发至医院各科室,通知中明确了聘用人员各种假期待遇,其中产假:达到国家规定的生育年龄生育者,医院按照县计划生育相关规定给予产假,从休产假之日起,停发工资及相关待遇(因医院护理人员流动性较大,休完产假后部分人员因为需要照顾孩子等原因,故自行离职),待产假休满上班后,给予补发生活费,在休假期间,休假人员四险(因生育险与职工医疗保险存在捆绑问题,聘用人员无法在社保部门缴纳)全部由医院先期垫付缴纳,待上班后调差。

也可通过电话或是到县卫计局医政科、中医院办公室就反映的问题进行进一步咨询。

县卫计局医政科:0952-6666013;

    中医院办公室  0952-6626808。

                         

                                                                          平罗县卫生和计划生育局

                                                                               2017年10月18日

便民服务
公众参与
回音壁

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com