当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

马莉方督查中央巡视组信访转办件办理落实情况

2018-05-15  作者:段 波  点击:[]  资料来源:

5月11号,县长马莉方督查落实中央巡视组信访转办件办理落实情况。

马莉方先后到农牧场拆迁户徐廷华家中、城关镇前进村拆迁户缑凤琴、世纪家园上访户王步瀛家中了解他们反映拆迁补偿不合理、物业管理不规范等诉求。在倾听了解拆迁户徐廷华、缑凤琴的诉求后,马莉方要求各部门要把拆迁户群众反映问题的来龙去脉搞清楚,做到精准施策,有的放矢,对于补偿不合理等合理合法诉求,要按照法律法规和相关政策妥善解决;对于不合理诉求,要及时向群众做好解释说服工作,对于确实有实际困难的群众,要给予必要的关怀帮助,努力让群众有更多的获得感、幸福感。

调研中,马莉方强调指出:群众利益无小事,要把人民群众放在心里,我们所有工作的出发点和落脚点就是为人民谋福祉,所以宁可我们的干部多辛苦一些,也不能让老百姓受委屈。各部门要把问题分析研判准确,把责任压紧压实,确保群众反映强烈的突出问题事事有人管、件件有结果。要对于出现的新情况新问题分类梳理,一案一策,对已落实的要加强跟踪,防止反弹,尤其要重视一些苗头性问题;要做到保质保量、快办快结,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003