当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县优化企业登记注册服务

2018-06-11  作者:  点击:[]  资料来源:

平罗县开辟快捷通道,力促企业登记注册提档加速,全力支持企业早开工、早建设、早投产。

平罗县创新微信登记模式。申请人可通过微信“注册登记”中 “登记表格下载”,即可将所有的登记文书全部填写生成完毕,企业自行打印登记文书,经相关股东签字后,即可前往工商注册窗口登记。登记注册中,实行容缺机制,市场主体在注册窗口申请时,除前置审批许可外,对一次性难以提交全部登记材料又不能及时补交的,在经办人书面承诺事后补齐所缺的其他法定申请材料后,可以先行发放营业执照,进一步缩短企业登记时限,提升了办事效率。针对暂时不能领取前置审批许可的重大项目,可以先发放一般经营范围的营业执照,让企业取得市场主体资格,待取得前置审批许可后,再办理经营范围变更登记。

在此基础上,实行重大项目提供特事特办,压缩办照时间。针对经营范围中不涉及前置审批许可的简易登记程序,实行一人全程审批,实现当天发放营业执照,全力支持企业早开工、早建设、早投产。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003