当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

司法部督导平罗县人民调解参与信访矛盾化解试点工作

2018-06-12  作者:杜文云  点击:[]  资料来源:

6月8号,司法部督导组来平罗县督导人民调解参与信访矛盾化解试点工作。

督导组一行先后来到信访督办局、公共法律服务中心,通过听取汇报、查看资料等方式对人民调解参与信访矛盾化解试点工作进行了深入了解。

自5月份被确定为全国人民调解参与信访矛盾纠纷化解试点工作县以来,平罗县积极设置信访事项调解对接窗口,成立信访事项人民调解委员会,派驻经验丰富的老司法领导和专职调解员参与信访矛盾纠纷化解;在村级公共法律服务工作室增加信访调解职能,加大村调委排查调解信访事项力度;建立人民调解专家库,整合律师、公证员、基层法律服务工作者等资源,提高信访矛盾调解质量,努力化解信访矛盾纠纷。截至目前,共接受信访矛盾纠纷6件,经人民调解员参与调解结案2件。

督导组对平罗县人民调解参与信访矛盾化解试点工作给予肯定,希望平罗县能够充分发挥人民调解组织和信访部门的职能特点以及纠纷处理方式的优势,加大调解员的专项辅导培训力度,通过学习调解政策、典型案例及好的经验等,不断提高矛盾化解能力,全力做好信访矛盾化解工作,切实维护群众的合法权益。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003