当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

石嘴山市第二届沙漠西瓜开园采摘节开幕

2018-07-09  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

7月6号,石嘴山市第二届沙漠西瓜开园采摘节在平罗县高仁乡六顷地村乐海山西瓜专业合作社开幕。

当天,高仁乡六顷地村乐海山西瓜专业合作社彩旗飘扬,人头攒动,来自城关镇的客商李文存一边上车选瓜,一边与瓜农“砍价”,忙的不亦乐乎,不一会儿,他就从瓜农李学仁手中收购了4000斤西瓜。

沙漠西瓜节,不仅是沙漠西瓜风采展示的平台,同时也为瓜农与客商之间牵了线搭了桥。客商李文存收购了近一万斤西瓜,准备销往北京、内蒙等地。

此次沙漠西瓜开园采摘节以西瓜为媒、以节庆会友,展大漠风光,搭休闲平台,助乡村振兴,采摘节从6号持续到15号。当天的活动中,瓜农们带着精挑细选的西瓜,前来“打擂”,以西瓜的色泽、重量、含糖量等为评选标准,通过品尝、打分,决出了高低。活动对评选出的瓜王进行了表彰,并对2018年高考优秀学生进行捐资助学。

据了解,“乐海山”西瓜专业合作社长期与农户合作,带动700余户农民种植沙漠西瓜,辐射面积达12000亩,仅合作社今年种植面积达400亩,预计收入100余万元。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003