当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

扶贫攻坚监督助力,精准脱贫纪律护航---陶乐镇加强脱贫攻坚督查力度,打造风清气正精准脱贫新陶乐

2018年06月04日 16:57 党政办 点击:[]

2018年,陶乐镇切实抓好脱贫攻坚工作各个重点项目的督查,积极创新方法,加强组织协调,从严把好监督关口,为完成全年脱贫攻坚目标奠定坚实基础。

严格落实督查。今年初,镇党委认真落实主体责任,组建效能督查专项工作小组,由镇纪委牵头,认真开展全镇各个领域,特别是脱贫攻坚领域的效能督查。重新修订了《平罗县陶乐镇效能督查问责实施办法(试行)》,针对脱贫攻坚领域各项重点工作下发督办单,严格把控时间节点,限时完成工作。对未按时限完成工作的站所、责任人加大问责力度,绝不姑息,做好脱贫攻坚领域的“监斩官”。

严抓资金管理。在县纪委监委的指导帮助和镇党委政府的领导支持下,陶乐镇在推广原有“村廉通+3211”成功模式的基础上打造了扶贫领域公开公示监管平台,开通了触摸查询一体机,探索出陶乐镇“三聚焦十132”新模式,筑牢脱贫攻坚防火墙,“132”模式即:“l”是线上的平罗县涉农扶贫领域公示公开平台;“3”是线下三资监管平台、农村信息公开平台及庙庙湖村扶贫领域公示公开监管查询平台;“2”指廉政教育和村务公开。通过一系列监督监管模式的落地生根,我镇已经形成具有陶乐特色的,严格规范的扶贫资金管理制度体系,纪委监督贯穿全程,确保扶贫资金、扶贫干部“双安全”。

严格压实责任。2018年是脱贫攻坚作风建设年,为进一步压实责任,圆满完成脱贫攻坚工作,陶乐镇于5月24日召开2018年脱贫攻坚工作推进会,对压实全镇脱贫攻坚工作的重点项目和重点责任进行了进一步强调和阐述。会议要求,全镇上下一定要精准对标,倾力做好任务落实,围绕各自领域,明确时间节点,确保各项工作尽早推进。同时要做好监督工作,严肃查处脱贫攻坚工作过程中不作为、慢作为的行为,真正将问责的压力转变为履职的动力,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

下一条:“红色引擎”领航跨越发展

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003