当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

平罗县财政局加强党风廉政建设不放松

2018年06月06日 18:02 王殊楠 点击:[]

党的十九大报告中,习近平总书记提出“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的战略目标,为新时期党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。平罗县财政局机关党支部在认真学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,也把党风廉政建设的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

一是在制度机制上下功夫,完善机关党建和党风廉政建设制度体系。为推动党风廉政建设工作向纵深发展,平罗县财政局机关党支部敢于直面问题、狠抓整改,保证整改措施有利于民,保证政策落实有效于民,保证群众的诉求得到有力的解决。同时,建立问题整改台账,注重问政于民,重视群众建议,强化自身廉洁。

二是在行动上下工夫,着力加强机关党风廉政建设工作规范化水平。通过落实“一岗双责”制度,自上而下促进党风廉政建设工作落实落地。从思想教育、宣传动员、舆论监督等方面入手,不断增强党员干部的党风廉政、纪律作风,找准原因,制定有针对性、可操作性的举措。

三是在教育上下工夫,不断夯实机关党风廉政建设工作基础。通过党员领导干部带头讲党课、进行廉政谈话、开展民主生活会等多种形式,使党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,敲响廉洁自律的警钟。用身边事教育身边人,强化纪律意识,使党风廉政教育深入人心。对一般性问题严肃批评,对违法违纪问题决不姑息。

下一条:平罗县财政局机关党支部开展“学党史 下基层 争做合格党员”主题党日活动

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003