当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

“抵制高价彩礼”“反家庭暴力”知识讲座走进平罗

2018年06月11日 16:18  点击:[]

6月7日,由自治区妇联主办的 “抵制高价彩礼”“反家庭暴力”知识讲座走进平罗县陶乐镇庙庙湖村和红崖子乡红瑞村的巾帼扶贫车间,邀请到自治区妇联的公益律师保文静为扶贫车间的女工们带来精彩纷呈的讲座。

保文静律师首先为大家解析“反家庭暴力法”,从什么是家庭暴力、遭受家庭暴力后如何保存证据、如何最大程度保护自身权益等方面进行讲解,并以案释法,深入阐述了家暴的危害和反家暴的必要性。随后,保律师又以男女平等基本国策为准绳,以及《婚姻法》和《妇女权益保障法》为基础,结合工作实际和典型案例,为大家深刻分析了高额彩礼给家庭和社会带来的危害,鼓励大家勇于冲破陈规陋习的藩篱,共同作为,努力形成开明、文明的社会氛围共建新时代文明婚俗。

平罗县妇联常年下大力宣传《反家庭暴力法》,加强移风易俗、乡风建设和家庭文明建设,培树“最美家庭”、道德模范等典型,以家风带民风促社风,推动妇女群众转变观念,提高妇女群众的认同度、参与度和满意度,营造良好的社会氛围。

下一条:拒绝毒品 功在当代 利在千秋平罗县妇联积极参加禁毒宣传活动

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003