当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

平罗县夯实基础激活力 献礼建党97周年

2018年07月09日 14:46 苏益亨 点击:[]

平罗县各级党组织精心组织、统筹安排,扎实开展党建促进月活动,热烈庆祝中国共产党建党97周年,以实际行动激发各级党组织和广大党员干事创业热情。

重关怀、送关爱,传递党的温暖。设立党员关爱资金,及时对因病因灾导致家庭困难的党员给予关怀帮助。在全县范围内对建国前老党员、生活困难党员、城市下岗失业党员、曾受表彰的优秀党员、优秀党务工作者、卸任村(居)党员干部等群体开展集中慰问,把党的关怀、党的温暖、党的政策及党的声音送到党员群众中,解决他们的实际困难,帮助树立脱贫致富的信心。目前,县级领导已慰问困难党员306名,发放慰问资金11.4万元。结合走访慰问活动,集中为老党员、行动不便党员、候鸟党员及流动党员送党章、送党课、送党徽,让他们时刻牢记党员身份。

多形式、同庆祝,营造浓厚氛围。举办“唱响节日欢歌,共享盛世华章”全县干部群众合唱比赛、“辉煌60年,见证新发展”全县朗诵和征文比赛活动和“讴歌新时代,永远跟党走”庆祝建党97周年文艺专场演出,让广大党员群众用嘹亮的歌声、激扬的文字、轻盈的舞姿献上节日的祝福和对党的敬意。开展“不忘初心60载 携手迈进新时代”全县离退休党员干部文化艺术活动、非公企业和社会组织“忆初心、添动力、找差距、促发展”主题党日活动,让老党员发挥余热,让企业党员发挥在生产一线的模范带头作用。

压责任、找差距,提升党建质量。分领域组织召开全县基层党建工作观摩述职推进会,集中展示工作特色亮点、检验工作实际成效、找准存在突出问题,进一步压实大抓基层党建的责任,强化提高工作质量的举措,确保基层党建工作始终沿着正确的轨道高质量推进。乡镇、部门、非公企业重点围绕“三大三强”行动和“两个带头人”工程、机关党建“灯下黑”专项整治、发展壮大村集体经济及提升“两个覆盖”质量等工作,坚持问题导向,开展观摩交流及述职,进一步夯实基层党建工作基础,培育一批党建示范典型。

强服务、聚合力,构建和谐格局。以推动“四联四化”构建为重点,结合社区“联合党委”、在职党员到社区报到等工作,组织全县党员干部深入到社区、学校、敬老院、农村等领域,依托红马甲志愿服务、爱帮帮志愿服务等团队和“堡垒共建先锋同行”行动,广泛开展捐资助学、敬老助老、扶贫济困、走访看望单亲家庭、整治环境卫生及“圆梦微心愿”等志愿活动,在全县形成互帮互助,共促文明的和谐局面。

 

下一条:平罗县“小网格”构建城市大党建

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003