当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

灵沙乡坚持问题导向 扎实开展“党建促进月”活动

2018年07月09日 15:11 杨占斌 点击:[]

灵沙乡针对“一优四特”产业发展滞后,尤其是种植业结构单一、缺乏特色、产业发展对促进农民增收作用不明显的实际问题,认真分析、查找原因,结合开展“党建促进月”活动,狠抓党员干部思想解放、观念更新和能力素质提升。

一是强化理论武装,提升能力素质。举办为期两天的学习党的十九大精神暨乡村干部、“两个带头人”能力素质提升培训班,重点围绕实施乡村振兴战略、马克思主义民族观宗教观等内容进行解读。帮助乡村干部和“两个带头人”加强对乡村振兴战略的认识,明确乡村振兴的目标任务,尤其是产业兴旺对乡村振兴的重要基础作用,强化乡村干部能力素质。

二是外出观摩学习,促进观念转变。干部群众观念陈旧、思想保守是制约全乡产业发展的主要因素。为此,乡党委政府从解放思想入手,组织乡村干部先后赴固原、吴忠、银川及周边乡镇观摩学习中草药、蔬菜、经果林等特色产业发展,实地查看、观摩点评、取长补短。通过观摩学习,乡村干部一致认为不虚此行,开阔了眼界,受到了启发,也认识到了各自的差距,增强了发展特色产业的信心。

三是谋划发展思路,激发内生动力。通过培训观摩学习,使乡村干部尤其是各村党支部书记深刻认识到全乡特色产业发展存在的差距和不足。各村党支部书记纷纷表示,要坚持党建引领,认真分析、研究制定本村下一步产业发展思路,既要立足实际又要大胆探索创新,发挥好村党支部和“两个带头人”的作用,以特色产业发展助推乡村振兴,努力实现全乡特色产业发展有质的提升。

下一条:灵沙乡“三举措”切实开展“主题党日活动”

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003