当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

红崖子乡坚持“三抓” 强化领导班子执政力

2018年07月10日 16:26 纳静 点击:[]

近年来,红崖子乡党委班子坚持“三抓”,重点在学习、团结、民主三个方面狠下功夫,努力建设一支学习型、创新型、务实型的领导班子队伍。

一是抓学习,提升班子综合素质。坚持每月党委中心组理论学习,定期召开班子会议,认真学习上级文件、政策、会议精神,特别是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时将法治知识贯穿其中,切实提高班子成员的整体素质和驾驭工作实践的能力。

二是抓团结,增强班子凝聚力。以谈心谈话、民主生活会为载体,自觉履行从严治党“一岗双责”职责,按照党委分工,坚持制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”的原则,坚持做到对内思想上相互提醒不当老好人、工作上相互理解不当小人、生活上相互关心不当冷心人;对外工作一经形成决议,坚决令行禁止,做到相互补台不拆台,切实提高了班子的凝聚力、战斗力。

三是抓民主,挖掘班子集体智慧。在每月定时不定时召开党委会议的同时,建立了领导民主决策群,用好8小时以内、用活8小时以外的时间,相互通气,统一思想,形成共识。凡是涉及重大事项、重要决定事前先沟通商量,协商成熟后召开党政班子会议,在充分听取班子成员合理意见建议的基础上作出决策,切实做到了广纳贤言、民主决策、科学实施。

下一条:党建+移风易俗 弘扬时代新风

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003