当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

抓党建 优服务 促和谐

2018年07月09日 16:18 纳静 点击:[]

今年以来,红崖子乡围绕乡村振兴战略,不断夯实党建基础、激发党建引领作用,促进全乡各项事业发展,全村上下呈现出经济发展、民族团结、社会稳定、乡风文明的景象。

一是建阵地,抓制度,筑牢堡垒强核心。红崖子乡把加强村级党组织建设作为抓好农村党建工作的首要任务,今年来硬化了五堆子村部院落;打造了五堆子、王家沟村党建活动阵地;维修了红翔新村、三棵柳村、红瑞村村部;为6个村购置更新了远程教育设备;研究制定了符合本乡实际的村“两委”干部管理办法,通过抓好阵地建设和制度建设这两个重点,促进党组织工作的规范化和制度化,为充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用提供了良好的保障。

二是兴产业,强服务,助推发展富群众。按照“抓模式、抓产业链、抓项目带动”的总体方向,抓集中种养殖与庭院发展的有机结合,在红瑞村投资建设肉牛集中养殖园区;抓农业龙头企业与群众利益的联结机制。扶持红翔沙漠甜瓜合作社在2018年完成8座日光温室的新建并带动6户农户承包种植,红瑞肉鸽养殖基地以帮扶单位为极贫户资金入股的形式在2017年为11个帮扶单位100户农户发放分红资金3万元。

三是抓载体,促和谐,齐心协力建新村。以服务发展、服务改革、服务群众为目标,创新突破,创建“一村一品”党建特色品牌。红瑞村实行“党建+扶贫攻坚”坚决打赢脱贫攻坚战;红翔新村实行“党建+产业发展”助力农民增收致富;王家沟村实行“党建+民主管理”促进社会和谐发展;三棵柳村实行“党建+为老服务”,深化群众服务;水泉子村实行“党建+移风易俗”倡导文明新风;五堆子村“党建+环境整理”,美化村容村貌等。通过发挥党建引领作用,全乡社会秩序、村容村貌、乡风民俗等逐渐好转,民间纠纷明显减少,社会治安综合治理取得明显成效,呈现出了一派积极健康、团结文明的和谐景象。

上一条:党建+移风易俗 弘扬时代新风 下一条:红崖子乡坚持“三抓” 强化领导班子执政力

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003