当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

扎实开展述职评议,推进基层党建工作落实

2018年07月11日 11:11 海军 点击:[]

7月9日,中共平罗县水务局委员会按照县委组织部“党建促进月”活动要求,举行2018年上半年基层党组书记抓党建工作述职会议。

会议首先由局党委副书记董绍兵通报局党委对各支部上半年党建、党风廉政建设工作检查情况;局属4个党支部书记就2017年度抓党建存在问题整改情况、履行党建工作职责情况、抓党建存在问题、下一步抓党建工作打算等四个方面进行述职。

局党委班子成员对各支部书记抓党建工作进行逐一点评。各支部能够认真落实党建基础性工作,使机关党建工作取得了初步成效。从上半年党建督查检查中发现,下属四个党支部还存在一些问题:一是个别支部党建活动载体不够丰富,与业务工作结合不够,就党建抓党建,抓业务工作投入多,对抓党建工作投入精力不足;二是党员教育管理不够严格,使党员作用发挥不够。存在个别党员不按时参加支部组织生活,党员教育管理方式方法创新不够,党员在灌溉、人饮供水、工程建设中示范带头作用发挥充分、不明显;三是“三会一课”制度落实不够规范。会议记录细节不完善,个别支委会议记录只有支部书记安排工作,没有发言讨论,没有会议决定,党员大会没有没有党员发表意见等。

会上党员对《2018年上半年基层党组织书记抓党建工作》和《2018年上半年基层党组织班子抓党建工作》进行民主评议。最后局党委副书记董绍兵进行总结讲话,通过本次述职评议,即交流了各支部书记抓基层党建工作的好经验、好做法,又查摆出了工作中存在的问题和不足,达到了互相学习、互相启发、互相促进的目的。下一步各支部书记要着力增强党的意识、党员意识、书记职责意识,牢记“一岗双责”,认真履行支部书记责职,对标自治区党委“三强九严”工程,深化机关党建工作“灯下黑”问题专项治理,进一步强化党的领导,加强党的建设,规范“三会一课”、支部主题党日等基本制度的落实,不断提高机关党建工作质量,推动机关党建全面进步、全面过硬。

下一条:平罗县水务局开展纪念建党97周年暨庆“七一”主题党日活动

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003