当前位置: 首页>>党务政务公开>>党务动态>>正文
 

推进政务公开 打造阳光人社

2018年07月12日 10:15 秦娜娜 点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政府信息公开工作,提升政务公开服务水平,按照《县人民政府办公室关于印发平罗县“政府开放日”活动实施方案的通知》要求,7月10日,平罗县人社系统开展“政府开放日”活动。

此次活动紧紧围绕县委、政府中心工作和重要决策部署,结合人社重点任务、重大活动和阶段性工作安排,以深化行政改革、推动社会发展、严格依法行政、推进政务公开、落实便民政策等为重点。全方位介绍和展现人社系统的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措和创新成果等。广泛听取社会各界和基层群众的意见和建议,及时回应基层群众关切,注重答疑解惑和整改落实,促进人社系统行风改进和服务绩效提升。

在当天的活动中,我局邀请人大代表、政协委员、离退休老干部、服务对象、基层群众等30多名,人社局新闻发言人雍海威同志和局属各单位领导带领代表们边浏览边体验,观摩了人社系统办公场所,介绍了人社系统机构设置,主要职能各部门主要职责,体验了人社系统办公运行情况,办事流程和行政执法过程。介绍人社系统重点工作、特点亮点工作的开展情况和群众普遍关注的热点问题、民生问题和切身利益问题的办理过程及情况,向各位代表发放了调查问卷,收集意见建议20余条。

通过此次活动,各代表对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。局属各单位将进一步增强责任感和使命感,努力加强自身建设、充分保障群众合法权益,促进了社会和谐稳定。

下一条:社保局开展七月份“支部主题党日”活动

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003