当前位置: 首页>>百强平罗>>名优企业>>正文

宁夏大地循环发展股份有限公司年产2010万条高性能全钢子午线轮胎项目简介

2016-12-26  作者:  点击:[]  资料来源:

宁夏大地循环发展股份有限公司经过十年的发展,走出了一条循环经济资源综合利用创新模式,被列为全国千家节能试点单位,资源节约型、环境友好型试点企业,自治区循环经济试点单位,中国化工500强企业,宁夏百强企业。

国家实施西部大开发战略,为企业实施跨越发展提供了良好的发展时机。而轮胎是国民经济中具有战略意义的重要产品,有着长期而广阔的市场需求。我国快速发展的汽车工业和四通八达的高速公路及高等级公路网对轮胎的质量提出了更高的要求。高性能子午线轮胎在全安、舒适、节能、环保等方面都明显优于斜交轮胎,是我国政府产业政策所倡导发展的。

西部地区运输方式多以公路运输为主,随着西部大开发,其交通运输量迅速增长,对轮胎的需求也随之增加。而西部地区只有少数轮胎生产企业,产量少而品种不全。本项目具有可观的区域市场前景。平罗工业园区紧临黄河,有着丰富的地下水资源和煤炭资源。宁夏大地循环发展股份有限公司的自备热电联产发电厂和钢帘线厂可以为轮胎生产提供电、蒸汽、污水处理、钢帘线。可降低轮胎生产运营成本。

因此宁夏大地循环发展股份有限公司建设轮胎项目有利于西部大开发,可增加地方税收和人员就业,对公司的结构调整、节能降耗、持续发展开辟了更大的空间。

轮胎项目建设规模为年产全钢子午线轮胎1000万条,半钢子午线轮胎1000万条,航空胎10万条。建设地点在宁夏石嘴山市平罗县太沙工业园区内,项目占地面积约2216亩,建筑面积116万平方米,投资强度5882元/平方米。

项目总投资105亿元,建设投资86.89亿元。自有资金占总投资额30%,借款占70%。

本项目采用分期实施。第一期已建成投产一条年产200万条高性能全钢载重子午线轮胎生产线,总投资162893万元,其中固定资产投资147462万元,铺底流动资金10500万元,项目资本金55000万元,其余资金企业自筹或贷款解决。

一期项目达成后可实现年销售收入36.4亿元,年均利润总额4.6亿元。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003