当前位置: 首页>>百强平罗>>现代物流>>正文

平罗县召开全县治理货运车辆超限超载工作联席会议

2017-06-09  作者:孙玉琴  点击:[]   资料来源:

为进一步贯彻落实自治区加强货运车辆超限超载专项治理工作的有关要求,巩固我县治超成效,改善货运市场秩序和环境,保障群众生命财产安全,6月7日下午,平罗县治理超限超载领导小组召集各成员单位及13个乡镇的分管领导,召开了全县治理货运车辆超限超载工作联席会议。

会议传达学习了区、市有关文件精神,并对我县治超工作进行了具体安排,明确了各治超成员单位、部门的职责。印发了平罗县《推进货车非法改装和超限超载治理工作实施方案》《整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》和《车辆运输车专项治理实施方案》。

会上,县治理超限超载领导小组组长、政府副县长蒋新录同志与成员单位、交通局、公安局、市场监督管理局、工信局、运管所签订了治超目标责任书。全面分析了当前治超工作面临的严峻形势和重大机遇,对做好全县治超工作强调了三点要求:一要突出源头监管,把住装载关,严查重罚货车非法改装行为;二要强化路面执法,多头联动,严防死守,同步落实卸载、处罚、扣分三项要求,确保治超成效;三要严打短途双超行为,集中攻势、统一行动,全面排查整治“三无”车辆、严重超载车辆及绕行避检行为,切实维护路产路权完整。

会议要求,各联席会议成员单位要主动承担责任、强化联系沟通和配合,全力打赢专项整治攻坚战。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003