当前位置: 首页>>百强平罗>>现代物流>>正文

平罗县狠抓公路养护管理工作提升路网安全保障能力

2017-07-04  作者:高波  点击:[]   资料来源:

一是明确责任,强化监管,建立健全考核体系。按照养护管理考核办法和实施细则,加大对各项工作的检查考核力度,力促养管工作深入扎实开展。推行竞聘上岗、双向选择工作,公开选聘基层站所负责人,优化人员配置,激发干部职工干事热情,有效增强了养管队伍的活力。采取专业化养护、季节性养护和承包养护相结合的方式,以基层公路站为支点和中心,推行网格化养护管理,就近雇用道路沿线农民群众94人,充实生产一线力量,确保了管养道路“全覆盖”。同时,积极探索养管体制改革,将223.843公里农村公路日常养护面向社会进行公开招标承包,严格考核监督,实行计量支付,为推进农村公路养护市场化改革作出了有益的尝试。

二是落实规范,真抓实干,养护质量稳步提升。突出路面病害修补作业,着力提升路况质量和通行能力,在5月中旬开展路面病害修补工程,处置坑槽、沉陷、松散、裂缝等路面病害37000平方米,目前该项工作圆满完成。投入资金50余万元,对管养的平西公路、滨河大道2条重点道路路面裂缝病害进行了规范、高效处治,共处置病害6.85万平方米,有效预防了裂缝病害的进一步蔓延加深。严格落实道路整容“十程序”要求,结合全县“美丽乡镇”、“美丽村庄”建设,精心做好路面保洁、路肩边坡整修、路树及道路沿线各类设施的管护工作,共整修路肩685万平方米,清扫路面、桥面1162万平方米,整修路肩边坡9.7万平方米,清理桥涵淤塞45处,切实靓化了路域环境。

三是依法治路,文明服务,路产路权得到有效保护。采取悬挂横幅、公开设置路政案件举报电话、在广场、乡镇集市设置咨询点等形式,加大路政法规宣传,为开展路政管理工作营造良好氛围。截止5月底,共出动宣传车宣传3次,人工宣传6人次,发放宣传材料3000余份。严格落实“四四”巡路制度,增加路巡工作密度,扩大路巡工作覆盖面,及时有效预防制止了各类毁路占路案件的发生。共开展路政巡查1576人次,依法查处路政案件10起,收取公路赔补偿费37.46万元,有效预防和减少了占路毁路、侵害路产路权案件的发生。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003