当前位置: 首页>>百强平罗>>现代物流>>正文

平罗县交通运输局采取有力措施扎实开展群众评议机关作风工作

2017-12-05  作者:朱建忠  点击:[]   资料来源:

为了推动交通运输系统行风持续转变提升,深化“作风效能提升年”活动,树立良好行业形象,以饱满的热情、扎实的作风、务实的干劲为全县交通运输事业发展贡献力量,交通运输局采取有力措施,扎实做好行风评议工作。

一是加强组织领导,精心安排部署。结合全县交通运输系统工作实际,制定行风评议工作实施方案,明确目标要求,细化工作责任,确定工作措施。适时召开动员会,传达全县行风评议工作会议精神,安排部署交通运输系统行风评议工作。按照评议工作要求,在平罗县政府信息网公布单位工作职责和重要职能,以及作风评议监督电话,接受群众评议和社会监督。

二是采取灵活形式,广泛开展宣传。采取灵活多样的形式借助宣传栏、信息简报、交通局QQ群、汽车站电子屏等广泛宣传交通运输系统各领域工作职能、服务群众的措施、工作业绩,并积极征求对交通运输工作的意见建议,让社会各界知道和了解交通系统各单位的职责、开展的工作、取得的成绩。

三是坚持问题导向,做到边查边改。坚持开门搞活动,认真查找问题,加大整改力度,做到边查边改。及时做好议政网群众答复工作,针对群众反映的突出问题认真收集分析,及时反馈并督促整改落实。找准并聚焦群众反映强烈的突出问题,梳理分类,盯住不放,特别是关乎群众利益、交通执法、行政许可、行业服务等方面问题,加大查纠整改力度,提升行业形象,以实际行动取信于民。加大政务大厅窗口服务岗位的监管管理,对服务不到位或态度不端正的人和事及时教育纠正。

四是强化教育引导,认真开展测评。自测评开始后,为切实做好行风评议测评工作,提高全县参评率,我局高度重视,安排专人负责此项工作,召开专题会议安排部署,教育引导干部职工积极参加行风评议测评。要求干部职工在接到测评短信后,要及时向所在单位汇报,并积极登陆测评平台进行测评,工作人员要按照县委组织部的要求,每周一、四及时上报统计表。截止目前,交通运输局有11人收到了测评短信并全部登陆平台进行了测评。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003