当前位置: 首页>>百强平罗>>现代物流>>正文

平罗县农村公路实行路长制管理

2018-05-09  作者:朱建忠  点击:[]   资料来源:

为进一步推动全县农村公路养管工作朝着决策科学化、作业标准化、工程精细化方向发展,提升养管质量水平,切实做到“有路必养,养必到位”,推动“四好农村路”建设,平罗县交通运输局在公路养管“网格化”管理的基础上,创新养护管理方式,对全县所有列养农村公路实行“路长制”管理,并在县乡主干线路设置“路长制”公示牌。

“路长制”是按照对县域内养管道路实施分段管理的原则,设立路长、分路长、区域路长三级责任体系,路长由公路段段长担任,分路长由副段长担任,区域路长由各公路站站长担任。

建立农村公路“路长制”主要是对责任路段的公路桥梁、附属设施、路容路貌、绿化和环境卫生实施全面综合管理,确保管辖路段道路干净、整洁、安全、有序、美观。并采取临时抽查、月度检查等方式进行督查考核,不断推进农村公路养护提质、管理创新、服务升级,提高群众对农村公路养管工作的满意度,助力开放、富裕、和谐、美丽平罗建设。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003