当前位置: 首页>>百强平罗>>特色旅游>>正文

宁夏平罗县沙湖生态旅游区、拉巴湖全国越野车大赛入选中国体育旅游精品项目

2018-02-07  作者:雍惠琴  点击:[]   资料来源:

中国体育旅游精品项目推介,是中国体育旅游博览会重要活动内容,在国家相关政策激励下,在国家体育总局的大力推动下,在各省体育局及有关部门的积极配合下,2017年中国体育旅游精品项目推介活动共收到全国26个省份,总计546个项目,推选活动覆盖面范围和推选项目数量均创历史新高。经过政府、院校和业界三位一体的专家组共同评选,本次推介活动共推选出180个精品项目,其中63个精品景区,31个精品线路,62个精品赛事和24个精品目的地,在此基础上分类推选36个十佳体育旅游精品项目。

平罗县申报的沙湖生态旅游区、拉巴湖全国越野车大赛两个中国体育旅游精品项目,通过实地考察等方面论证,沙湖生态旅游区被国家体育总局评为全国十佳体育旅游精品景区之一;拉巴湖全国越野车大赛被国家体育总局评为全国精品赛事项目;宁夏石嘴山市平罗县被国家体育总局评为全国体育旅游精品目的地。

本次推介活动以打造体育旅游精品示范工程为目的,积极对接《关于大力发展体育旅游的指导意见》(旅发【2016】172号),创新评审内容,首次增加了体育旅游目的地项目推介。在评选中兼顾地域平衡,树立区域体育旅游精品项目典型,助力推动全国体育旅游事业的发展。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003