当前位置: 首页>>百强平罗>>房地产>>正文

平罗县农民领上了“房地一体”不动产权证

2017-05-05  作者:  点击:[]   资料来源:

为加快“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记,推进农村宅基地使用权和农村房屋所有权两证合一工作,平罗县开展农村不动产权证书颁证工作,给农民吃上了定心丸”。着力开展了县、乡、村三级培训,对相关工作人员就农村房屋普查、信息核实等工作进行了详细的解读,并选派13名专业技术人员到各乡镇指导相关工作。对农村房屋信息进行全面普查后,将对农房农地数据整合建库,并为农民颁发不动产权证书。

目前,平罗县庙庙湖村、红瑞村、红翔村的3050户村民已经拿到了不动产权证书,其他各乡镇农村房屋普查工作正在紧张有序地进行中。农民领到不动产权证书,不仅代表着农民群众财产权利的合法化,还为农民群众利用物权进行抵押融资,快速实现财产变资产,资产变资金拓展新渠道。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003