当前位置: 首页>>百强平罗>>房地产>>正文

平罗县多措并举提升效能 推进不动产登记“四个模式”

2017-07-05  作者:马婷  点击:[]   资料来源:

一是推进培训常态化模式。实现培训全覆盖,工作人员从上至下积极参与区市组织的业务培训,努力学习不动产统一登记法律法规知识及疑难点的解决方法,提高业务技能,及时解决业务难题。同时加大工作人员培训力度。制定详尽的学习培训计划,系统的进行学习培训,采取工作时间受理业务,晚上和节假日参加培训学习,以杜绝少数工作人员滥竽充数、人浮于事,有效实现在最短的时间大幅度提升工作人员业务水平。 二是开展延时服务日常化模式。在办件高峰期,改进工作作风,转变工作方式,为办事群众提供延时服务,调整窗口作息时间,将原朝九晚五调成早八晚六,增加业务受理量,解决群众融资需求,缓解登记业务高峰期群众办件排队、等待的问题。三是打造上门服务人性化模式。对有特殊情况的企业、老弱病残等身体不便群众主动上门采集信息,接受申请资料,让其在家中完成不动产登记受理工作。四是开辟绿色通道标准化模式,针对企业办件量大,需要提交审批资料多,抵押贷款融资金额大、办件耗时长问题,不动产登记事务中心为企业开辟绿色通道,在后台专设绿色通道受理处,及时受理相关办件,做到高效有序,满足企业的用地需求。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003