当前位置: 首页>>百强平罗>>房地产>>正文

建筑行业四举措护航“蓝天工程”

2018-05-15  作者:  点击:[]   资料来源:

为提升施工企业标准化建设,重点治理建筑业施工扬尘“6个100%”,住建局采取四举措对全县范围内建筑施工现场扬尘、降尘方面进行了全方位整治,并要求配备降尘雾炮、扬尘监控设备,加强施工现场扬尘管理,为“蓝天工程加强保证”。

一是细化监管分工、明确主体责任。按照制定的《平罗县建筑工地扬尘污染控制工作方案》、《关于进一步加强建筑工地施工扬尘控制和标准化管理的通知》,对建筑工地扬尘防止更加细化分工,要求按照建筑工地扬尘治理“6个100%”纳入日常检查必查项,督促各参建主体落实企业主体责任。

二是加强监督检查,确保整改到位。开展建筑工地扬尘治理专项检查,对存在问题立整立改,为全年扬尘治理工作打好基础。

三是建立扬尘治理台账。对在日常检查中发现的扬尘治理不到位问题整改情况及时更近,确保整改一处销号一处,实现扬尘治理无“盲点”。

四是实行建设项目扬尘治理措施备案制。各项目开工后必须制定施工扬尘治理实施方案,监理扬尘治理责任制度,同时将扬尘治理措施提交至我局建管站进行备案。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003