当前位置: 首页>>宜居平罗>>衣食住行>>宜居平罗_食>>正文

少吃多动才能长寿

2018-04-24 作者:  点击:[]   资料来源:

少食多动才能最大化开启生命力。原始人在非洲热带大草原上居住了300万年,据推测移居至北半球生活才3万年左右。所有生命体在该环境中适应后,进化成我们现在的面貌,因此,医学报告指出我们与非洲马赛族的遗传基因相似度高达99.9%。在非洲草原上适应良好,历经进化、发展后的这些遗传基因,也让我们适应现今的科学文明世界。

无论是过去还是现在,非洲的生活环境并无太大改变。马赛族里也很少有我们所担心的癌症、高血压、糖尿病等生活习惯病。那精瘦又美丽的健康外貌正是我们梦寐以求的。他们在风吹日晒之下光着脚活动,这样自然、健康、少吃多动,加上食物取得不易,更缺乏先进的交通工具,只能用行走的方式收集、狩猎;也因为没有冰箱这类储食设备,而天气炎热容易让食物腐败,所以每次取得的食物就刚好是一餐的量,这就是住在非洲的人少吃多动的宿命。

遗传基因会依照生活形态而变化,我们现在的遗传基因和在非洲生活时相比并无太大改变,只是活在方便、快速的科学文明世界中。研究报告指出,现代社会中有三分之一的人出现生活习惯病,可是我们却无法回到和马赛族相同的原始社会。不妨回顾一下你的生活到底哪里出了问题,尤其要了解导致肥胖的原因。

有许多关于长寿村的报导和百岁人类的医学报告,似乎住进了那个村子就能长命百岁,但其实并非如此。在厄瓜多尔安第斯山脉里有个世界闻名的比尔卡班巴长寿村,村里年龄超过100岁的人类比例比其他地区多出500倍之多。经过美国学术机构仔细调查后,结果相差甚远。他们平均寿命为68岁,虽然找不出任何与长寿村或长寿者有关的共同基因,但报告中可看出几点共通点,那就是没有人得糖尿病或痴呆症,而个性乐观、早睡早起的习惯以及饮食摄入量不多,使得没有人有肥胖问题。

上面例子的重点是因为贫穷的关系,大部分人都是少吃多动。再次提醒了我们,要少吃多动!

转载时间:2018年4月24日

来源:菜瓢谷

来源:https://www.caipiaogu.com/view/5abb6de61149023336062a2b.html

关闭

房屋置换
衣食住行
白T恤的6个混搭
  白T恤的6个混搭技 【详细】
专家:高考期间
  专家:高考期间考 【详细】
另类衣帽间,还
  另类衣帽间,还用 【详细】
周末到宁夏园艺
  周末到宁夏园艺产 【详细】

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003