当前位置: 首页>>宜居平罗>>衣食住行>>宜居平罗_食>>正文

专家:高考期间考生莫盲目服用中药

2018-06-06 作者:  点击:[]   资料来源:

高考前夕,一些家长为了给考生进补,不仅购买保健品给考生服用,还青睐于给考生一些安神、滋补的中药。专家提醒,高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。

湖南中医药大学第一附属医院主任药师刘绍贵告诉记者,有的家长为了让孩子振奋精神,购买人参、西洋参、麦冬等给孩子服用。其实这类药物用得对可能有点好处,用得不对,可能适得其反。

                         图片来源于网络

刘绍贵说,无论中药还是西药都是用来治疗某种病症的,均存在不同程度的不良反应,考生在没有任何病症的情况下,不宜盲目服用中药和保健品。

专家建议,考生在考试期间尽量不要服药,如果需要用药,在用药前要咨询有经验的医生,让医生根据具体病情开处方,不要随意在网上购买药物,万一买到假冒伪劣药品,造成的危害更大。

转载日期:2018年6月6日

来源:人民健康网

链接:http://health.people.com.cn/n1/2018/0605/c14739-30035773.html

关闭

房屋置换
衣食住行
30岁女人穿衣品
  30岁女人穿衣品味 【详细】
一岁内别喝果汁
  一岁内别喝果汁 【详细】
另类衣帽间,还
  另类衣帽间,还用 【详细】
周末到宁夏园艺
  周末到宁夏园艺产 【详细】

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003