当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

国家自然资源部督察平罗县农村土地制度改革三项试点工作

2018-07-06  作者:  点击:[]  资料来源:

7月4号,国家自然资源部对平罗县农村土地制度改革三项试点工作进行了督查。

在副市长、县委书记朱剑的陪同下,督察组先后到农改中心、华泰农农业公司、新丝陆服装厂,详细了解平罗县农村土地制度改革三项试点工作进展情况,并听取了副市长、县委书记朱剑对平罗县农村土地制度改革三项试点工作中呈现的亮点、取得的成绩,以及积累经验的介绍。县长马莉方代表县委政府汇报了全县农村土地制度改革三项试点工作推进情况。

自平罗县被国土资源部确定为全国33个农村宅基地制度改革试点县以来。平罗县先行先试、大胆探索,精心制定《农村宅基地制度改革试点工作实施方案》,认真开展确权颁证,在农村土地经营管理制度改革试点基础上,探索建立了农村土地承包经营权、宅基地使用权、房屋所有权“三权”抵押贷款、自愿有偿转让、规范农村土地经营权流转等机制,盘活了农村土地资源,增加了农民财产性收入。截至目前:已颁发不动产证58000余本,流转宅基地和房屋2000余户,入市交易农村集体经营性建设用地19宗170亩,出让金额累计1038万元,土地增值收益306万元,村集体分享土地增值收益196万元。

督察组对平罗县农村土地制度改革三项试点工作取得的成绩给予肯定。同时,希望县上要把农村改革工作和实施乡村振兴战略有机结合起来,以释放红利、增加农民收入为目的,从实际出发,坚持正确方向,既要大胆探索创新,又要稳妥推进,维护农民的权益。要推动农村改革试点全面覆盖和深度融合,加强规划引领、完善配套政策,继续总结、完善“平罗经验”,为全国农村改革提供实践经验。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003