当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

县委召开2018年度第12次常委会议

2018-07-09  作者:  点击:[]  资料来源:

7月5号,县委召开2018年度第12次常委会议,传达学习有关讲话、文件精神。

副市长、县委书记朱剑主持了会议。

会议传达学习了石泰峰、咸辉同志在全区产业转型发展推进会上的讲话精神、李郁华同志在调研平罗县推进科学发展加快新旧动能转换座谈会上的讲话精神;以及石泰峰同志在全区宣传思想文化工作及60大庆宣传文化活动筹备工作调研座谈会上的讲话精神等;听取了中央第二环境保护督察组“回头看”群众信访投诉转办件办理情况的汇报。

朱剑说:石泰峰、咸辉同志在全区产业转型发展推进会上的讲话精神和李郁华同志在调研平罗县推进科学发展加快新旧动能转换座谈会上的讲话精神,指出了平罗县发展面临的问题,为平罗县产业转型发展指明了方向。当前,平罗县存在产业转型难、经济增长后劲不足、创新驱动能力不强、新旧动能转换慢等一些突出问题。面对这些问题,各乡镇、各部门要认真学习石泰峰书记、咸辉主席和李郁华市长的讲话精神,抓好落实,切实把思想和行动统一到区市党委、政府的决策部署上来,以思想观念转变引领产业转型发展,以发展方式转变带动产业转型发展,转变工作作风,保障产业转型发展。要按照国家要求,抓好传统产业改造升级新动能的引进,抓好招商引资和项目建设,推动平罗县产业加快转型,提高发展质量,推动经济持续健康发展。下半年要加快步伐做好火车站铁路物流园的建设工作,打造物流聚集地。

朱剑指出,各相关部门要把中央环保督察组反馈问题整改工作和“回头看”转办问题办理工作作为重大政治任务,在思想上更加重视,在行动上更加有力,不折不扣把各类问题按期整改到位。要按照问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的“四个不放过”要求,紧盯重点领域、重点区域、重点行业、重点案件,重拳出击,以铁腕治理。对查办不力、整改不到位、不担当、不作为、慢作为的单位、责任人,要依纪依规追责问责。对表面整改、假装整改、敷衍整改的企业要严查重处,确保中央环保督察组反馈问题全部整改到位。

朱剑指出,脱贫攻坚越向纵深推进,遇到的困难越多,相关部门负责人要主动作为、靠前服务,狠抓落实,解决好移民群众就业难的僵局,要精准施策、精准扶贫,抓好符合移民增收的产业和项目,继续把庭院经济、种植养殖业作为移民增收的主导产业来抓,帮助移民发展致富产业,拓宽增收渠道,坚定不移的打好脱贫攻坚战。

朱剑强调:要切实做好县城新区生态治理工程和污水处理厂工程这两项自治区60大庆献礼工程,精心组织好文化活动,为自治区60大庆营造浓厚的宣传氛围。

会议还研究了政府党组有关议题和其他事宜。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003