当前位置: 首页>>网上办事大厅>>公众参与>>民意征集>>正文
民意征集
县人民政府办公室关于征集2018年区、市民生计划和县级民生实事意见建议的通知
2017-09-13 17:34  

各乡镇、县直各部门:

为进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,使政府民生实事项目更加符合广大人民群众的意愿和需求,更加有利于解决群众最关心最直接最现实的困难问题,县人民政府决定广泛征集2018年区、市民生计划和县级民生实事的意见和建议。现就相关事宜通知如下:

一、征集时间

9月10日至10月25日止,以表格形式进行上报(见附表)。

二、征集内容

2018年区、市民生计划和县人民政府在推动民生发展方面需要开展的重点工作,包括:扶贫济困、就业创业、医疗卫生、生态环境、教育文体、社会保障等与群众生产生活息息相关的民生事宜。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视2018年民生计划和民生实事征集工作,按照“以人为本、群众欢迎、政府职能、财力可行、当年办结”的原则,认真梳理,突出重点,集中选报。

(二)征集的民生实事,应是人民群众最关心、最急需解决的问题,项目收益面比较广,具有全局性、可行性。

(三)征集的民生实事,要从区、市、县实际出发,具有一定的预见性,尽可能在当年能完成,或当年能见到实效,同时充分考虑财政承受能力和项目资金来源。

(四)各乡镇、各部门必须上报1件以上县级民生实事,区、市民生计划要在掌握了解区、市2018年重点工作的基础上,提出合理建议。

四、征集方式

请各乡镇、各部门将《2018年区、市民生计划和县级民生实事意见建议表》经领导签字盖章后于10月25日18:00前报送到平罗县人民政府督查室,电子版发送到6095031@163.com,联系电话0952-6095031,联系人:丁建福。同时,积极鼓励各乡镇、各部门通过各种渠道向社会各界征求民生计划和民生实事意见建议,并将相关意见建议汇总后一同报送县政府督查室。

附件【附件.docx已下载
关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
便民服务
公众参与
回音壁

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003