当前位置: 首页>>百强平罗>>现代农业>>制种产业 >>正文

平罗县农业综合开发产业化发展项目重点扶持水稻产业和制种产业

2018-05-03  作者:杨文春  点击:[]   资料来源:

根据自治区农业综合开发办公室《关于编制<宁夏农业综合开发扶持农业特色优势产业规划(2019-2021年)的通知>》(宁农综办〔2018〕14号)精神,在认真总结近三年农发项目扶持农业特色优势产业发展情况的基础上,立足于自治区“1+4”特色优势产业和全县“一优四特”产业,加速乡村振兴战略,促进农业产业化发展,编制了《平罗县农业综合开发扶持农业特色优势产业规划(2019-2021年)》,重点扶持水稻产业和制种产业。

重点任务:一是加强基础设施建设,加大科技投入,扩大水稻标准化种植,提高优质水稻种植水平;二是发展水稻精深加工业,打造优势粮食产业;三是完善制种基础设施建设,引进先进制种技术和新品种,提高经济效益,增强辐射带动能力。

扶持内容:通过财政补助项目和贷款贴息项目两种方式进行扶持,扶持的主要内容是水稻种植项目、水稻加工项目和农作物制种项目的基础设施建设、先进生产加工设备的购置和科技措施的引进推广等。

年度项目的确定,依据自治区农业综合开发办公室年度资金指标,原则上在规划的项目中择优选择。对同一个项目单位,同一年度只能享受财政补助和贷款贴息两种扶持方式之一。

通过重点扶持、连续扶持,培育壮大一批新型农业经营主体和农业产业联合体,着力打造一批农业特色优势产业集群,做优做强一批区域农业特色优势产业,全县农业特色优势产业水平和农业综合开发支持农业产业发展财政资金使用效率显著提升。到2021年,全县形成水稻、制种规模化农业特色优势产业。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003