当前位置: 首页>>百强平罗>>新兴服务>>现代金融>>正文

平罗县市场监管局窗口动产抵押登记助力企业融资促发展

2018-05-21  作者:  点击:[]   资料来源:

平罗县市场监管局窗口以促进经济发展为目的,充分发挥职能作用,规范抵押登记程序,提高抵押登记质量,为企业融资发展提供快捷高效的服务。2018年度一季度,共办理企业动产抵押登记28起,为企业融资3.1亿元,抵押登记金额达5.6亿元。

一是开展宣传活动。窗口认真宣传《物权法》和《动产抵押登记办法》等法律法规,告知企业动产抵押登记融资的优点,并做好动产抵押登记办理的咨询和指导工作,方便企业办理动产抵押登记。

二是提高登记效率。在办理动产抵押登记工作中,落实“及时、方便、快捷”的要求,全程帮助企业规范登记资料,树立“即时能办的决不拖时办、当日能办的决不隔日办、一次能办的决不两次办”的工作理念,为抵押双方当事人提供快捷、高效、便利政务服务。

三是加强行政指导。窗口加强对企业信用管理制度的指导,督促其提高信用意识,规范信用管理,指导企业依法签订履行合同,保证企业合同、财务有关资料的真实、完整,提高企业诚信意识,树立企业良好形象,以良好的信誉赢得抵押权人的信任和支持。

四是突出规范管理。为方便抵押人查询抵押登记信息,建立动产抵押登记簿制度,将企业资产的抵押信息整理成档,做到一户一档,规范了内部管理,有利于抵押人查询,同时为银行对抵押物监管提供信息,降低放贷风险。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003