当前位置: 首页>>百强平罗>>新兴服务>>现代金融>>正文

平罗县多措并举确保公务卡使用规范化

2018-06-27  作者:田敏  点击:[]   资料来源:

为确保各预算单位规范使用公务卡,切实发挥公务卡的实际效用,平罗县财政局多措并举对全县公务卡进行清理规范。

一是数据调查摸底。全县通过各代理银行提供公务卡数量为2213张。积极联系各预算单位,核对信息确认1956张公务卡仍在正常使用,存在调出人员及丢失、注销公务卡258张。

二是规范公务卡使用。通过向各预算单位发放《预算单位公务卡信息明细情况表》,并要求详细填写涉及内容,确保表中信息属实,对一人持有多张公务卡现象进行清理,县财政部门会同各代理银行统一回收单位收缴的旧卡,由银行人员进行现场销毁,确保回收销毁工作不出现纰漏。

三是完善公务卡信息系统。为了确保公务卡使用,公务消费报销通道畅通,要求各预算单位在财政一体化系统对新卡信息进行填报,对不符合规定持有的公务卡信息进行删减。对新办理公务卡人员,要求全部录入系统,登记公务卡信息,避免一体化内出现人员信息重复现象,确保公务卡使用功能。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003