当前位置: 首页>>百强平罗>>新兴服务>>科技服务>>正文

拥抱新时代 一起创未来--平罗县中小学红领巾“创未来”活动火热进行中

2018-05-18  作者:许丹  点击:[]   资料来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对全国各族少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望和要求,推进少先队改革,增强少先队组织先进性和少先队员的光荣感,近日,平罗县教体局组织全县中小学校开展了红领巾“创未来”创新创意创造作品征集展示活动。

此项活动鼓励学生开动脑筋,大胆想象,打破原有的惯性思维,对生活的现象和问题,提出新的科学方法和合理化建议,提高解决问题的效率和质量。孩子们针对日常学习、生活中能够引发自己兴趣的物品,运用所学的知识或者技能,通过联想和创新,设计、制造出实用、多功能的新型物品或者开发出新型功能。

活动对培养学生自信自强的品质、增强团结协作的精神、激发创新意识,提高实践能力,增强探知未来的本领,起到了良好的督促、引导作用,营造了“人人参与、处处创新、天天创造”的浓厚氛围。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003