当前位置: 首页>>百强平罗>>新兴服务>>科技服务>>正文

科技金融专项助推科技型中小企业发展

2018-05-21  作者:杨松 发改科技局 闫万兴  点击:[]   资料来源:

2012年-2018年,我县共组织申报自治区科技金融专项67项,涉及贷款金额92420万元,其中,入库补贴项目43个,贴息补贴金额946万元。科技金融专项资金的投入有力地撬动了企业资金和金融资金的投入,加快了科技成果转化和产业化,促进了企业发展壮大,取得良好效果。一是政府科技投入资金放大倍增效果明显。科技金融专项的实施,创新了政府科技投入方式,带动金融机构和企业自身加大对科技成果转化和产业化的投入力度,有效发挥了政府科技资金“四两拨千斤”作用。67个项目共投入科技金融专项资金补助946万元,带动金融机构资金投入9.2亿元,企业自筹资金投入4.3亿元,专项资金与贷款之比达到了1:97。二是科技成果转化和产业化经济效益显著。科技金融专项的实施,有效调动了企业开展科技成果转化和产业化的积极性,取得了良好经济效益,促进了企业技术进步。67个项目中53个项目取得了显著的直接经济效益,实施项目的企业销售收入、利税分别都有不同程度的增长。同时,专项的实施不仅使企业科技成果实现了转化和产业化,且在转化中又取得了一批新的知识产权,企业技术水平与核心竞争力得到进一步提升。项目实施期间,申请发明专利8项目、实用新型专利25项。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003