当前位置: 首页>>百强平罗>>新兴服务>>科技服务>>正文

平罗县“微信办照”开启工商登记注册新模式

2018-07-02  作者:张欢 政研室 谈泓  点击:[]   资料来源:

为了进一步深层次推进工商登记便利化,最大限度的方便群众,更好实现“不见面,马上办”的目标,平罗县大胆创新,先行先试,通过“微信办照”拓展登记注册业务申报渠道,将现有综合业务系统与手机微信登记系统对接,依托“互联网+政务服务”实现信息数据间的互联互通,将企业登记全程电子化从电脑端延伸至手机端,为广大市场主体提供了更加优质、周到、全方位的服务,为“大众创业、万众创新”提供了有力支撑。

一是工作效率极大提高。与传统工商登记模式相比,“微信办照”不受空间和时间的限制,可以随时随地在线办理,避免了企业来回奔波,真正实现了信息多跑路,企业少跑腿。企业信息填报量减少了八成,一次性通过率提高了3倍,最快可在半小时内完成申报、审核、发照、公示等全部工作流程。

二是办理方式极为简便。申请人可通过关注微信“平罗县市场监督管理局”公众号,点击“注册登记”中“网上登记”办理营业执照,上传身份证照片,进行人脸识别与活体监测,比对公安部身份证数据库,无介质完成实名认证;按照全程智能辅导一次性填写所有申报信息,系统自动生成表格材料,通过手机屏幕在线手写电子签名,即可获取系统审核通过的电子营业执照。整个办理过程无需再安装其他APP或介质,亦无需使用电脑端进行辅助,方便快捷。

三是有效预防廉政风险。“微信办照”申请人无需到市场监管部门递交纸质资料,实现了“零见面”申报和审核,能够有效防控因权力寻租造成的廉政风险。

四是优化全程电子化办公流程。“微信办照”生成的电子档案与纸质档案在种类、项目、格式、内容等方面完全一致,可打印、可查询、不可删改,最终形成集身份认证、数字签名、电子档案于一体的微信全程电子化登记系统,为营业执照登记全程电子化拓宽了渠道。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003