当前位置: 首页>>特色产业>>农情信息>>正文

审计应关注插花移民房屋收储和耕地后续管理情况

2018-06-14  作者:  点击:[]  资料来源:

近日,平罗县审计局和石嘴山市审计局上下联动,对全市精准扶贫政策落实情况进行专项审计调查,在审计过程中,笔者认为应重点关注“十三五”插花移民收储房屋和耕地剩余部分的管理使用情况:

一是关注剩余房屋和耕地的使用情况。通过整理汇总各乡镇房屋和耕地的收储、分配情况,查看剩余房屋和耕地的数量。重点关注剩余耕地是否耕种、由谁耕种、是否收取承包费的问题,促进乡镇规范管理,避免出现国有资产流失的情况。

二是关注粮食补贴情况。对于剩余的耕地,按照谁耕种,谁受益的原则,核实粮食补贴发放和领取情况。重点关注有无存在未分配耕地由原有者继续耕种,同时享受粮食补贴的情况,特别关注村干部无偿耕种剩余耕地并领取粮食补贴的情况,发挥审计监督作用。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003