当前位置: 首页>>特色产业>>农业技术>>正文

高仁乡积极开展小麦病虫草害防治宣传工作

2018-05-09  作者:  点击:[]  资料来源:

高仁乡党委、政府高度重视粮食安全生产,组织安排农技人员及各村科普宣传员宣传小麦病虫草害防治。

一是召开动员会。组织乡农业服务中心工作人员、各村负责人和科普宣传员召开动员会,明确此项宣传工作的重要性,并对参会人员进行了工作责任要求,确保工作能够责任到人,落到实处。

二是加强宣传。农业服务中心负责制定宣传材料和宣传内容,分发给各村负责人和科普宣传员。通过网络、大喇叭、张贴宣传页等多种方式进行宣传。对小麦进行了淘土测虫,掌握虫口密度,进行预测预报。积极到田间地头查看小麦生长情况及病虫草害发生情况,面对面对病虫草害防治工作进行指导,确保小麦病虫草害得到有效防治,保障小麦生产安全。

三是加强监督检查。乡农业服务中心对各村的宣传进度,宣传效果进行监督,以确保此项宣传工作能够真正让群众了解,保障预期宣传效果能够落到实处。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003