当前位置: 首页>>特色产业>>农业技术>>正文

平罗县林业局采取有效措施加强林木抚育管护工作

2018-06-15  作者:张学云  点击:[]  资料来源:

为加大夏季林木管护工作力度,切实提高造林绿化成果,平罗县林业局坚持栽管并重方针,早安排、早部署,加大督导检查力度,采取有效措施切实加强林木管理抚育工作,提高林木成活率、保存率。

一是加大宣传力度,增强群众爱林护林意识。充分利用“科技三下乡”、“法制宣传月”、“禁毒日”等宣传活动和新闻、展板等宣传舆论工具,加大林业法律法规宣传力度,增强广大群众爱树、护林的积极性和自觉性,营造良好的社会舆论氛围。

二是采取有效措施,强化林木管护工作。提早安排部署,积极组织和督促各乡镇组织开展灌水、修剪、锄草、病虫害防治等林木抚育管护工作,提高林木成活率、保存率;加强巡查力度,及时查处滥伐林木、焚烧和毁坏林木等涉林违法案件,有利的保护来之不易的造林成果。

三是落实管护责任,加大督导检查力度。多次召开林木管护抚育工作会议,就全县林木管护抚育工作进行安排部署,明确工作重点和工作要求。同时抽调工作人员组成督查组对全县所有乡镇、林场林木管护抚育工作落实情况进行督查,发现问题及时督促整改,对工作不落实的进行通报批评,确保林木管护抚育工作落到实处。

 

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003