当前位置: 首页>>特色产业>>农业技术>>正文

泰金种业农业园区项目有力带动我县瓜菜种子产业升级

2018-06-22  作者:马海燕  点击:[]  资料来源:

近日,宁夏泰金种业股份有限公司申报的“辣椒分子育种技术研究与应用”项目通过区、市科技部门审核、评审,这将有力带动我县瓜菜种子产业升级。

宁夏泰金种业有限公司是宁夏招商、落地平罗、专业从事瓜菜新品种研究、繁育、销售及进出口的科技创新型民营企业,是宁夏自治区唯一一家具有蔬菜种子“育繁推”一体化经营资质的企业,采用国内先进的分子标记育种,配备种子质量检测实验室、种子精选加工设备和储藏仓库等设备。公司扎根宁夏,自主创新,与国家蔬菜研究中心、中国农科院蔬菜花卉所、华中农大、河南农大、河南科大、宁大、宁夏农林科学院合作,成立了由7名研究员组成的专家团队,由2名博士、3名硕士、9名本科组成的14人研发团队,借用科研院所的基础研究,开展企业的商业化育种。

今年,该公司建立集辣椒病毒病、斑萎病毒病、根结线虫病、细菌性斑点病等抗性基因的快速高效分子育种技术体系,定位和标记重要性状基因,培育育种新材料,培育适合温室、大棚、露地种植的丰产性好、商品率高、品质优良的辣椒新品种,使大果类辣椒产量潜力达到年亩产6000公斤以上,产量比对照品种增产10%以上。这一项目将有效带动当地瓜菜种子产业的转型升级,拉长农业产业链条,直接带动4000农户、12000人繁育种子,间接带动20000多人从事相关行业。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003