当前位置: 首页>>特色产业>>农业技术>>正文

平罗县召开第二次高效节水灌溉工程建设与运行管理推进会

2018-07-10  作者:李小乐  点击:[]  资料来源:

高效节水灌溉工程是缓解平罗县水资源紧缺和解决灌溉矛盾强有力的措施。平罗县政府近年来十分重视高效节水灌溉工程建设和运行。为了确保工程建设与运行取得实效。2018年7月6日下午,利用水利部召开全国2018年高效节水灌溉工程进展视频会议之际,平罗县人民政府组织县水务、财政、发改部门和13个乡镇有关人员一起参加了视频会议。会后副县长寇立红主持召开了2018年平罗县第二次高效节水灌溉工程建设与运行管理推进会。会上水务局副局长闫建军通报了我县2018年高效节水灌溉工程面积落实情况和截至6月底已建工程运行情况。目前我县已落实高效节水灌溉面积1.32万亩,占2018年任务1.8万亩的63%,建设面积0.23万亩,仅占任务数的13%;截至目前已建成高效节水灌溉工程面积13.61万亩,总体运行面积为10.99万亩,占81%,未运行面积2.62万亩,占19%。各乡镇运行情况存在不平衡现象,总体上是河东灌区好于河西灌区。会上水务局局长马建虎向各部门和乡镇参会人员分析了平罗县水资源状况和灌溉用水矛盾,指出了运行管理和流转经营户在高效节水灌溉方面全面积运行方面存在的问题。强调了发展高效节水灌溉工程的紧迫性和必要性。副县长寇立红提出了加快工程建设与运行管理的具体要求。一是要求各乡镇要采取各种措施积极推进高效节水灌溉工程建设,将高效节水建设纳入农田水利建设考核。二是在申报项目时一定要与今后运行管理结合起来,实行先建后补,确保项目建的好、用得好。三是要求平罗县水务局要对近几年建设项目进行质量“回头看”,运行“巡查看”,总结高效节水灌溉工程建设与运行管理经验,进一步推进工程建设,为平罗农业灌溉节水打好基础。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003