当前位置: 首页>>特色产业>>农家医院>>正文

高仁乡开展春季动物疫病综合防控行动

2018-04-24  作者:  点击:[]  资料来源:

为切实做好高仁乡春季动物疫病综合防控工作,有效保障我乡畜牧产业健康发展、畜禽产品质量安全,近日我乡在辖区内集中开展春季动物疫病综合防控行动。

一是强化宣传动员。充分利用微信群、入户发放宣传单等宣传方式,加强对口蹄疫、禽流感等动物疫病防治知识宣传,使养殖户了解和掌握相关知识,努力营造群防群治的良好氛围。

二是强化防疫措施。组织我乡畜牧站工作人员深入养殖户中开展防疫,提高防疫密度,同时将养殖场列为防疫重点。在整个过程中严格执行疫情报告制度,确保做到动物疫情早发现、早报告、早处置。

三是狠抓规范操作。对养殖大户的防疫人员进行专业技术培训,规范免疫操作程序;对较大规模养殖场,畜牧站工作人员每月到场不少于2次,帮助养殖户解决免疫及应对免疫后出现副作用等技术难题。同时按照动物防疫要求,分类建立档案,建立健全免疫登记制度。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003