当前位置: 首页>>特色产业>>农家医院>>正文

农业服务中心及时开展小麦吸浆虫淘土普查工作

2018-04-24  作者:农业服务中心  点击:[]  资料来源:

随着近期天气气温较快回升,小麦长势旺盛,也为麦田各类病虫害发生创造了有利条件。为准确掌握全镇小麦田块病虫发生动态,引导群众群防群治、科学防治,4月16至19日,陶乐镇组织农业服务中心技术人员,以村为单位,每村选3个生产队,每个生产队选有代表性麦田一块,采集土样对小麦吸浆虫发生情况进行一次淘土检查。

从今年的淘土情况看,小麦吸浆虫在各村都有不同程度发生。分析原因是由于近几年,广大农民对小麦吸浆虫的防治产生了麻痹思想,没有进行很好的防治,大多数群众没有进行过蛹期防治,只是进行成虫期防治,而且防治时间掌握的不够准确使得小麦吸浆虫的发生有加重的势头。

为了有效控制吸浆虫的危害,降低虫口基数,农技人员要大力宣传防治方法积极进行防治,希望引起广大农民群众的高度重视,不可掉以轻心,建议广大农民抓住时机适时用药,重点区域重点防治,减轻小麦的受损情况。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003