当前位置: 首页>>特色产业>>农家医院>>正文

秸秆禁烧 我们在行动

2018-07-12  作者:周倩  点击:[]  资料来源:

为进一步改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,确保三夏秸秆禁烧取得实效,坚决打赢秸秆禁烧持久战、蓝天碧水保卫战,高庄乡坚持“早安排、早部署、早动员、早宣传”,多措并举,确保秸秆禁烧工作见实效。

一是压实责任,全面部署。召开乡村两级三夏秸秆禁烧工作动员会,成立禁烧工作领导小组,设立禁烧小组办公室,压实工作责任,按照“领导分区、干部分片”原则,将包村领导和乡村干部分配到队,责任到人。

二是广泛宣传,提前动员。通过悬挂条幅标语,深入村队入户召开动员会、深入田间发放宣传册,广泛宣传秸秆禁烧的必要性和秸秆焚烧的危害,发动群众积极参与到全面禁止焚烧秸秆工作中。

三是根源治理,确保实效。高庄乡积极为各村联系打包机,及时将麦秆打包,为乡域内“不着一把火、不冒一股烟”目标,做好秸秆综合利用奠定有力基础。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003