当前位置: 首页>>百强平罗>>现代农业>>优质粮食>>正文

平罗:小麦出苗及长势良好

2018-04-19  作者:  点击:[]   资料来源:

近期,平罗调查队对全县小麦出苗和长势情况进行了走访调查。调查结果显示:今年早春气温高,光照时间长,土壤墒情好,播种期提前,出苗整齐,小麦长势良好。

一是播种期提前。今年,绝大部分农户于3月初陆续开始播种,播种期较往年提前一周左右。据气象资料显示:3月份平罗县平均气温为7.9︒C,比历年同期偏高4.3︒C,月最高气温为27.5︒C。播种期内,平均气温高,日照时间充足,土壤墒情适宜,有利于小麦萌芽出苗。据农户何金云反映:今年家里种了六亩小麦,趁着三月初气温回升快,潮水上来早,所以提前把地收拾好,早早的把麦子播下去了。

二是小麦长势良好。目前全县小麦出苗率较高,生长较整齐,扎根较粗,缺垄断垄现象少,长势明显好于去年同期水平。据农户王兴林反映:三月初潮水上来猛,但退潮也快,半干不湿的土壤水分条件非常有利于小麦的萌芽、出苗及生长。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003