当前位置: 首页>>百强平罗>>现代农业>>优质粮食>>正文

平罗县2017年度粮食安全省长责任制考核全区县(市)排名第一

2018-05-22  作者:许天涛  点击:[]   资料来源:

近日,自治区粮食安全省长责任制考核工作组办公室通报了2017年度全区考核情况,平罗县获得全区考核县(市)排名第一的优异成绩。

近年来,平罗县委、政府高度重视粮食安全省长责任制工作,成立粮食安全省长责任制工作领导小组,定期或不定期安排部署粮食安全省长责任制工作,及时研究和解决实际问题,确保全县粮食安全省长责任制工作有效落实。

2017年,平罗县按照国家粮食安全战略和推进农业供给侧结构性改革的决策部署,以稳定粮食生产、促进农民增收、保障市场供给为目标,不断加强粮食生产能力、流通能力和储备能力建设,着力构建粮食生产、流通、消费安全保障体系,粮食安全省长责任制工作成绩斐然。粮食作物主推技术到位率达95.8%,主要粮食作物综合机械化水平达93.7%;完成粮油仓储物流设施投资9300万元,维修改造危仓老库仓容1万吨,建设“大农户”科学储粮仓13套;储备应急粮油储备550吨,建立粮食应急供应网点16家、成功申报全国“好粮油”示范县,制定了“优质粮食工程”实施方案,开展“优质粮食工程”示范建设,不断推进群众由“吃得饱”向“吃得好”、“吃的健康”、“吃的放心”、“吃的便利”转变。

粮食安全省长责任制是保障粮食安全的一项基本制度,是落实国家粮食安全战略的重大举措和重要抓手。2018年,平罗县将继续高度重视保障粮食安全和省长责任制考核工作,切实增强粮食安全责任意识,积极探索落实粮食安全省长责任制的长效机制,进一步提高粮食宏观调控的精准性,全面强化粮食流通监管,全面落实各项任务,不断提高粮食安全保障水平。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003