当前位置: 首页>>百强平罗>>工业园区>>平罗煤炭集中区服务中心>>正文

平罗县煤炭集中区碳素生产企业“消化不良”

2018-05-25  作者:仇玉桃  点击:[]   资料来源:

近日,集中区对当地部分碳素生产企业进行了走访调研,结果显示:一些碳素生产企业已处于半停产状态,多种规格的碳素产品滞销,产成品“消化不良”已成为各家碳素生产企业的通病,追根溯源,下游产业遇冷是其主要“病因”。

据了解,集中区碳素生产企业的产成品多为各种型号的增碳剂,主要是销往临近省份的钢铁厂,而钢材行业与房地产市场长期以来处于一种唇齿相依的关系,因此整个产业链的颓势势必对增碳剂产品的需求产生巨大影响。据多家碳素生产企业的负责人反映:往年从4月份开始就会进入增碳剂的销售旺季,销量多少都会有所增加,由于原料上涨幅度大,但是今年截至到5月底,多家企业的销量环比仍然基本持平,同比更是大幅下降。以一家企业生产的“90号增碳剂”为例,今年以来单价同比从1100元/吨降至1000元/吨,非但没有为该企业带来薄利多销的转机,销量反而继续下滑,同比减少了近50%。

当前一些碳素企业只维持了最基本的用工量,用来保持最低产量,这是因为用于碳素烧制的温炉每启动1次都要花费将近20万的成本进去,如果直接停产,亏损更大,企业只能勉强生产,等待库存完全饱和之后就正式停产,尽可能地把损失降到最低。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003