当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

认真履行市场监管职责 全力保障节日市场安全

2018年02月09日 17:58 李宗英 朱兴平 点击:[]

2018年春节即将来临,为保护好广大消费者的合法权益,提升商家食品经营安全责任意识,严防违法违规行为出现,沙湖所党支部功能党小组加大对辖区经营户的监管力度,持续开展食品安全检查。

一是对前进农场市场、临时食品经营户、超市等进行拉网式检查,重点加强肉制品、蔬菜、饮料、食用油、豆制品、水产品等食品的检查力度。

二是对经营户的计量器具进行检查,查看是否有未进行校验的计量器具,及时查处短斤少两的不法经营行为。

三是围绕经营户是否有经营过期、三无食品的行为,各台账记录、索证索票是否规范,餐饮器具清洗消毒是否彻底等风险管控点集中摸排整治。

在检查中,执法人员兼顾食品安全宣传不放松,通过发放宣传资料,加大对《食品安全法》的宣传力度,并及时提醒广大消费者、购买节日食品应选择证照齐全、环境整洁的商店、超市;在挑选食品时,一定要看清楚商品的生产日期和保质期;消费者还应注意要及时保留购物小票、发票等购货凭证,以便更好地维护自己的合法权益。

截止目前,共检查辖区超市、商店18家,市场肉类经营户3家,水产品经营户3家,餐饮经营户12家。通过检查和宣传,提高了辖区群众遵规守纪意识,保障了节日市场安全。

上一条:平罗县市场监管局六项措施做好2017年度企业年报公示工作 下一条:联合检查力度大 为保民众幸福年

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com