当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

联合检查力度大 为保民众幸福年

2018年02月11日 15:21 李鑫悦 点击:[]

为加强节日市场监管,让群众度过一个安全祥和的春节。近期,崇岗市场监管所联合镇政府、派出所深入开展节前市场检查工作。

此次检查从1月持续到春节前夕,主要以崇岗工业园区为重点区域,以煤炭经营企业、超市为重点场所,以特种设备、消防器材等为重点内容,以食品、节日礼品、烟花爆竹等为重点商品,进一步强化监督检查措施。

一是检查企业中涉及的特种设备、消防器材是否符合规定;上岗人员是否具备相应的操作证;二是检查市场内经营户主体资格是否合法、是否做到亮照经营、证照是否齐全、进货渠道是否正规等;三是检查商品是否有相应标识及合格证,商品是否在保质期内等。

检查中,对发现有问题的商品当即责令下架处理,针对个别经营户未能做到亮照经营予以现场纠正,进一步规范商业促销行为。通过此次专项检查,有效维护了市场经营秩序,进一步保障了人民群众的合法权益。

上一条:我运动 我健康 我快乐 迎新春 下一条:认真履行市场监管职责 全力保障节日市场安全

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003