当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

40名残疾人喜获8万元自主创业扶持资金

2018年02月12日 17:23 曹玉芝 点击:[]

近日,平罗县残联为40名残疾人发放自主创业扶持资金8万元。

这次发放残疾人个体创业扶持资金,将对创业的残疾人给予帮助,鼓励更多的残疾人通过自主创业实现就业,增强他们自我就业、自我经营、自我发展的信心,并带动更多的残疾人投身到自主创业的队伍中去。

近年来,平罗县残联十分重视残疾人个体创业,加大对残疾人就业创业的扶持力度,不断拓宽残疾人的就业渠道,在政策上对残疾人创业给予扶持。扶持的残疾人主要从事电焊修理、按摩、餐饮、超市、种养殖、服装等多个行业,扶持残疾人240人,扶持资金42万元,其中农村创业者173人,他们在残疾人中具有很好的影响和带动力,进一步激发了残疾人自主创业的热情和积极性。

上一条:平罗县残联荣获平罗县2017年度群众评议机关作风活动群团组织第一名 下一条:爱心救助使听力残障女孩重获“新声”

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com