当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

爱心救助使听力残障女孩重获“新声”

2018年02月13日 16:05 陆彬 点击:[]

2月6月,户外寒风瑟瑟,室内人心暖暖。一群爱心人士,带着一个女孩纷纷走进了县残联康复办公室。

当女孩带上助听器,跟随残联康复办主任提问、回答问题时,在一旁看着姐姐说话的妹妹,脸上露出了欢快的笑容,高兴的嘴都合不拢。

女孩一家是固原县插花移民在平罗县头闸镇双渠村的,因母亲长期患病,父亲离家出走,姐妹俩服侍母亲,母亲突然的病逝,使姐姐着急致使耳聋。爱心集善团队在走访困难家庭时,发现女孩病情,迅速和县残联联系,在两天内为女孩免费适配助听器,使女孩重获“新声”。

由于女孩家庭特别困难,残联理事长当即表态,特事特办,在后期办理听力残疾证时,县残联承担残疾鉴定等一切费用。

这件事还引起社会及残联单位干部职工的重视,大家为姐妹俩捐赠了羽绒服、外套、鞋子及餐具用具6种40余件。

上一条:平罗县残联荣获平罗县2017年度群众评议机关作风活动群团组织第一名 下一条:平罗县残联荣获平罗县2017年度群众评议机关作风活动群团组织第一名

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003