当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县多部门联合行动清理整顿非法民办教育机构

2018年02月13日 09:38 田继荣 点击:[]

为进一步规范民办教育机构的办学行为,依规依法维护办学者和学生、家长的权益,推动社会力量办学向着规范有序的方向发展,有效保障学生生命财产安全,平罗县多部门组织联合行动清理整顿民办教育机构的办学行为。

2月5日起,由县教育局牵头,联合县委督查室、公安局、民政局、市场监管局、发改局、住建局、卫生计生局等11个职能部门,在平罗县域内地毯式清理整顿非法办学的民办教育机构。检查组成员根据前期摸排掌握情况,深入每个民办教育机构,从办学资质、规范管理、校园安全、学生食宿、教育教学行为诸方面,进行了认真细致地排查整治,提出了规范办学的具体要求,向举办者宣传国家民办教育相关法律法规,讲解违规非法办学行为的危害性,排查整治过程中依法下发《责令停止办学通知书》63份。

通过本次行动,强化各部门常态监管,建立了定期报告制度,各乡镇、街道办事处建立工作台账,及时排除安全隐患,依法整顿违法违规办学行为,建立健全民办培训机构审批、登记、备案制度。进一步推进我县民办教育安全、健康、持续发展。

上一条:平罗县教师岗位级别晋级工作顺利完成 下一条:平罗县教体系统教职工2017年度考核结果顺利通过审核验收

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003